Masih Seputar Micro SD

Friday, February 8, 2019
Masih Seputar micro SD, sdhc, sdxc

8 Februari 2019, Langit Berawan
Beberapa hari lalu micro sd yang aku pesen akhirnya dateng, setelah nunggu selama kurang lebih 5 hari *padahal biasanya cuma 2-3 hari nyampe skarang jadi tambah lama.
Oke, ya tipemikir disini.
beberapa hari lalu aku kan heboh karena tewasnya micro sd ku dan hilang semua datanya. *yang belum baca silahkan klik kalimat yang warna biru dan ada garis bawahnya, karena itu ada link-nya. Akhirnya beli baru dan sampai ke tangan dengan aman. Tapi ngga cuma lega gitu aja, tapi setelah aku cari di internet katanya harga micro sd yang aku beli 32 GB lebih mahal dari yang aku beli. Muncullah pertanyaan, Ini ASLI atau NGGA ?. Disini aku mau nyari tau beberapa hal, pertama keaslian micro sd.

Keaslian Micro SD

Harga

Sandisk UHS 1 class 10 Micro SD -shopee- ss by tipemikir

 

Ini asli yang bikin aku khawatir, soalnya harga yang murah bikin ngga yakin asli-nya. Tapi aku cari di internet dan katanya suruh cek dengan aplikasi namanya  SD Insight. Kalo mau coba bisa langsung klik aja. Setelah aku tes hasilnya kayak gini.
Micro SD SanDisk uhs 1 class 10 setelah di test dengan SD INSIGHT
Jadi yah sepertinya asli, karena sewaktu aku cek apa data tentang kapasitas storage bisa diubah atau dipalsukan tidak ada artikel tentang itu. Semoga aja asli dan awet.

Official Store

Official store sandisk tipemikir
Karena khawatir dengan aslinya micro sd ini, aku langsung scroll kebawah ke bagian sellernya. Aku cek ternyata official store-nya sandisk. kalo ditanya kenapa pilih sandisk, soalnya aku punya flashdisk otg yang merk-nya juga sandisk dan masih aman digunakan sampai sekarang, jadi harapannya semoga awet juga ini data didalemnya.

* Bintang dan Testimoni

Jadiin orang lain jadi pengalaman, testimoni sangat berharga tapi ya kadang ngga semua testimoni itu asli dan kadang ada juga yang dipalsu. Tapi setidaknya bisa dijadikan patokan/indikator kalo emang bener bisa dipercaya. Kedua itu bintang-nya, semakin banyak bintang-nya semakin bagus. Terbanyak itu ***** Bintang 5. Karena kalo kita pake filter bintang 5 pasti ngga banyak pilihan store-nya, jadi pake yang bintang 4 ke atas. Yah gitu aja sih.

.
Oke balik ke masalah harga dengan kapasitas 32 GB Kenapa harganya beda, bahkan dalam store yang sama, kalo dua store beda mah biasanya soal saingan atau gimana ya, tapi kalo soal harga beda di store yang sama itu perlu diperhatiin apa yang beda.

Kapasitas sama 32 GB tapi harga beda, apa lagi yang beda ya ?

32 GB harga Rp 90.000 dan gambar diatas itu dari store yang sama. Selain warnanya yang lebih mencolok harganya juga ngga kalah mencolok dompet. Tapi apa yang spesial ?
A1 punya Kecepatan baca data yang sangat cepat, bahkan untuk memasang logo A1 ini aja kartu sd itu butuh lolos kualifikasi tertentu. Untuk baca lengkapnya silakan baca disini.

Entah kenapa ini tulisan kebanyakan bahas tentang sandisk dan online shop,padahal niatnya mau bikin tentang micro sd yang pada umumnya aja, tapi yah begini akhir pemikiranku hari ini.

Bantu Jawab ?

Emoticon