Fungsi Incognito Mode di Browsermu Sebenarnya

Wednesday, July 24, 2019

Incognito Mode bener-bener aman ?

Incognite Mode Di Browser Chrome Firefox Safari Google Gak Bener-bener Aman Privacynya
Incognito mode di aplikasi browser yang sering kamu pake itu aman gak sih ? pernah kepikiran kayak gitu gak ? Incognito Mode atau Mode Penyamaran itu sebenernya ngga bener-bener aman, coba kamu buka chrome terus klik kombinasi tombol shortcut Ctrl Shift N kalau kamu pake pc/laptop atau buka menu dipojok kanan atas yang ada titik tiga terus klik incognito window, kamu bakalan muncul tampilan yang dark/gelap gelap gitu, seolah olah itu incognito browser bener-bener ngelindungin privacy kamu. Tapi nyatanya Incognito Mode di browser smartphone kamu ngga sepenuhnya ngelindungin privasi kamu loh. Kamu pernah gak buka website untuk pertama kalinya, misal tipemikir.com pertama kali buka link ini loadingnya berasa kayak lebih lama gitu, tapi kalo kamu udah kedua kalinya atau sering buka sebuah webstite/situs loadingnya bakalan kerasa lebih cepet. Itu bukan cuma internet kamu aja yang ngebut tapi juga berkat bantuan cache cookies dan history. Kamu ngga perlu ngerti apa tiga istilah aneh ini, bayangin aja, tiga hal ini sama kayak ingatan kita, kamu mau ke rumah temen barumu tapi ngga tau alamatnya, terpaksa buka google maps itu aja masih sering nyasar dan hasilnya kamu nyampe kerumah temenmu lebih lama karena sering berhenti buat buka maps atau tanya orang. Tapi kalo kamu udah sering kesana kamu pasti udah hafal sama jalannya dan bentuk rumahnya kayak gimana, pastinya kamu ngga ragu buat ngebut biar sampe lebih cepet. Jadi browser kamu juga kayak gitu, pernah buka suatu situs terus buka situs itu lagi maka ke-3 hal tadi bakalan membantu browser dalam menampilkan halaman situs itu dan hasilnya loadingnya bakalan lebih kenceng. Sedangkan cara kerja Incognito Mode itu adalah kebalikannya dari penjelasan diatas. Browser ngga akan menyimpan Cache, Cookies, dan History. Jadinya browser ngga bakalan inget kamu pernah buka apaan. Akibatnya privasi kamu bakalan lebih terjaga... *kamu kira cuma sampe sini aja kelar ini artikel..?* ya ngga lah.
Incognito Mode di browser google chrome
Coba kamu baca tulisan waktu kamu pertama kali buka incognito mode. Disana ada tulisan Your activity might still be visible to: Websites you visit Your employer or school Your internet service provider artinya gini aktivitasmu (buka situs apa ngetik apa dll) bakalan tetep ketauan sama: admin websitenya orang yang ngatur internet dimana kamu konek operator dan penyedia layanan internet. Incognito mode ngga bener-bener ngelindungin privacy kamu dari hacker atau semacamnya tapi buat mencegah orang lain tau saat kamu pake komputer publik yang dipake banyak orang, gitu aja. Karena dasarnya Incognito browser NGGA DILENGKAPI VPN atau semacamnya jadinya walopun buka situs yang dirasa keblokir bakalan tetep dialihin ke internet positif. -Berpikirlah positif sebelum kena Internet Positif- Intinya bagi kamu sering laptopnya dipinjemin temen atau kamu sering ke warnet yang komputernya ngga kamu aja yang pake, kamu wajib aktifin incognito mode supaya orang sehabis kamu yang pake komputer yang sama, ngga bakalan tau apa yang kamu buka.

Bantu Jawab ?

Emoticon